sábado, 22 de fevereiro de 2014

Receita- Cuscuz recheado

Aqui no nordeste o cuscuz está presente nas refeições de quase todos os lares. É difícil encontrar alguém que não ame um cuscuz com charque, com carne, com galinha guisada. huuuumm....
Alguma alma iluminada criou o cuscuz recheado, prato que eu amo de paixão e resolvi compartilhar a minha receita com vocês.

 Ingredientes:

3 xícaras de flocão de milho
2 xícaras de água
1 xícara de molho de tomate
1 tomate picado
1/2 cebola picada
1/2 pimentão picado
1 dente de alho
Coentro ou salsinha a gosto
1 peito de frango desossado
1 linguiça calabresa fina cortada em rodelas
2 ovos cozidos
1 lata de milho e ervilha
2 colheres de margarina
Sal a gosto 

Modo de fazer

Em uma panela, refogue o peito de frango junto com o alho, a cebola e uma colher de margarina. Acrescente o tomate, o pimentão, o coentro e o molho de tomate e a linguiça calabresa. Deixe refogar por mais dois minutos e coloque a água. Quando o frango estiver cozido desligue o fogo, retire e desfie. Coloque o frango já desfiado de volta na panela onde está o caldo. Com o fogo ligado, acrescente metade do milho e da ervilha, um ovo picado e o flocão de milho. Mexa sem parar. Só desligue quando estiver soltando do fundo da panela. 
Corte o outro ovo em rodelas e arrume na forma untada, junto com o restante do milho e da ervilha. 


Coloque o cuscuz na forma e pressione com a colher.


Espere 15 minutos antes de desenformar. 
Sirva morno. 
A receita rende quatro porções. 


Dica: 

Você pode substituir o frango e a linguiça calabresa por sardinha ou atum enlatados. Também pode usar azeitonas verdes ou pretas e tomate para decorar. Use sua imaginação. 

Bom apetite! 



Um comentário:

  1. Bárbara Braz Santos10 de março de 2014 às 13:47

    Aqui na minha cidade chamamos de cuzcuz paulista, é muito bom mesmo

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